Церковь "Голос Христа"

Воскресенье, 19.05.2024, 21:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | новости | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » новости

землетрясения и насилие причиняют много страданий христианам

В то время как всеобщее внимание приковано к трагедии на Гаити, христиане по всему миру продолжают страдать от насилия и несправедливости, о чем практически не сообщается.


То, что произошло на Гаити воистину ужасно. 12 января в результате землетрясения силой в 7 баллов погибло около 200 000 человек. Грабеж и беззаконие охватили всю страну, люди изо всех сил пытаются найти пищу и убежище. Фонд Варнава уже направляет пожертвования через партнерскую христианскую организацию, чтобы обеспечить евангелистские церкви пищей, оборудованием для очистки воды, палатками и медикаментами.

Другая партнерская организация обратилась к Фонду Варнава с просьбой помочь в восстановлении евангельских общин на Гаити, после того как все неотложные нужды будут удовлетворены. Эта долгосрочная помощь будет включать в себя строительство церковных зданий и программы по развитию мелкого бизнеса.

Однако, если бедствие на Гаити получает достойное освещение в международных СМИ, важно, чтобы мы не забывали тех, кто постоянно подвергаются преследованиям за свою веру во Христа, и чьи страдания не предаются широкой огласки в мире.

Одновременно с землетрясением на Гаити, серьезные случаи насилия и несправедливости над христианами имели место в Египте и Нигерии. В Наг Хаммади и в соседнем Бахгура, в верхнем Египте, более чем 100 христианских молодых людей были арестованы без основания. Некоторым нет еще шестнадцати. Очевидно, что это было сделано с целью оказать давление на лидера церкви, который отказывается забрать свое заявление, где он указывает на халатность государственной службы безопасности в расследовании убийства шести христиан, которые были расстреляны 6-го января из проезжающего мимо автомобиля.

17 января вспыхнуло очередное насилие в Джосе, столице нигерийского штата Плато. Государственный Консультативный Совет Христианских Старейшин Плато осудил это насилие, как «террор против церквей штата». В заявлении говорится, что нападение было совершено, когда верующие выходили из церкви после воскресного богослужения, и было «заранее спланировано, ужасным и жестоким по своей сути». Комиссар государственной полиции Грег Аньянтинг подтвердил, что мусульманская молодежь, без причины напала на выходивших из церкви верующих. Согласно другим сообщениям, столкновение произошло в результате споров по восстановлению зданий, пострадавших после очередной волны антихристианского насилия в ноябре 2008 года. Во время этих волнений были подожжены несколько домов, мечетей и церквей. Во вторник 19-го января, поступили сообщения, что столкновения распространились на новые области Джоса, и повсюду можно услышать стрельбу. Сообщается о 149-ти погибших. Фонд Варнава постоянно поддерживает христиан, оказавшихся жертвами антихристианского насилия во всем мире.

Патрик Сухдео, международный директор фонда Варнава, говорит: «Мы все потрясены тем, что произошло на Гаити и это побудило международное сообщество сплотиться, чтобы предоставить средства и людей для помощи пострадавшим. Но я потрясен также масштабом антихристианского насилия, которое мы видели в прошлом месяце, и количеством стран, где это происходит. Я не могу вспомнить такое количество нападений на наших братьев и сестер за всю мою жизнь. Когда Вы будете молиться о людях на Гаити и об их бедствии, помните также и христиан, которые ежедневно страдают от насилия и несправедливости, но чье тяжелое положение и их лица не видны на наших телевизионных экранах. Пожалуйста, пожертвуйте, сколько Бог побуждает Вас, на одну или на обе нужды».


Фонд Варнава просит молиться о тысячах оставшихся без крова на Гаити, за тех, кто потерял близких, и за тех, которые ищут для них помощи. «Молитесь о защите от болезней и незаконных действий в это время кризиса. Молитесь, чтобы помощь и облегчение поступили как можно быстрее. Молитесь, чтобы наши братья и сестры, получили надежду, силу и утешение в Боге и были в состоянии поделиться этим с другими», - призывает фонд Варнава, а просит молиться за христиан, которые страдают от насилия и несправедливости в Египте и Нигерии, чтобы они получили утешение и мир в Господе Иисусе, и чтобы участники нападений были отданы под суд.

Фонд Варнава



Категория: новости | Добавил: zhenya (27.01.2010)
Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика

Наши контакты. г.Кричев ул.Ленинская 67 время служений вторник 18-00, воскресенье 11-00
Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике Беларусь Молодёжь ц. Спасение, г. Барановичи, Беларусь. Новости, фотоальбом, чат форум, статьи, свидетельства и многое другое... Молитва покаяния Присоединяйтесь к молитве, которой молятся в данный момент множество людей в разных концах земного шара, получая прощение грехов, очищение и жизнь вечную во Христе Иисусе. Господь Иисус! Я благодарю Тебя за то, что Ты пришел на землю, чтобы спасти меня! Я благодарю Тебя за то, что Ты так сильно любишь меня что простил ВСЕ мои грехи и беззакония. Я сознаю, что был грешником, но сегодня я верю, что Твоя кровь смывает все мои грехи и преступления и освобождает мою жизнь от проклятия и смерти! Я признаю Тебя моим Спасителем, Господом и Богом! Войди в мою жизнь, живи во мне и будь хозяином в моей судьбе. Ты мой Спаситель и моя Жизнь! Благодарю Тебя за то, что Ты не только умер за меня и мои грехи, но и воскрес, чтобы оправдать меня и сделать меня совершенно новым человеком, наполненным жизнью, праведностью, миром и радостью.