Церковь "Голос Христа"

Вторник, 30.04.2024, 09:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | новости | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » новости

В украинских школах потребовали преподавать креационизм
В украинских школах потребовали преподавать креационизм

Родители нескольких украинских школьников из Харькова, Дрогобыча и Львова обратились в суд с иском, в котором потребовали начать преподавание в школах теории креационизма, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru и "Коммерсант-Украина".

По словам заявителей, они не против преподавания теории эволюции, разработанной Чарльзом Дарвином, однако требуют, чтобы наряду с ней преподавались и альтернативные теории, например - "разумного замысла", согласно которой все сущее было создано богом.

В министерстве образования Украины считают претензии родителей абсурдными, указывая на то, что страна, согласно конституции, является светской, а потому в общеобразовательных школах нет места для преподавания креационизма.

Тем не менее, истцы намерены добиваться своего в судебном порядке.

Суд выслушал аргументы сторон и постановил продолжить заседание по этому вопросу 21 января 2010 года.

В 2006 году аналогичное дело рассматривалось в Петербурге. Тогда школьница Мария Шрайбер и ее отец подали в суд на министерство образования России, потребовав прекратить "навязывать теорию Дарвина" на безальтернативной основе. Суд Шрайберы проиграли.

Категория: новости | Добавил: zhenya (18.12.2009)
Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика

Наши контакты. г.Кричев ул.Ленинская 67 время служений вторник 18-00, воскресенье 11-00
Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике Беларусь Молодёжь ц. Спасение, г. Барановичи, Беларусь. Новости, фотоальбом, чат форум, статьи, свидетельства и многое другое... Молитва покаяния Присоединяйтесь к молитве, которой молятся в данный момент множество людей в разных концах земного шара, получая прощение грехов, очищение и жизнь вечную во Христе Иисусе. Господь Иисус! Я благодарю Тебя за то, что Ты пришел на землю, чтобы спасти меня! Я благодарю Тебя за то, что Ты так сильно любишь меня что простил ВСЕ мои грехи и беззакония. Я сознаю, что был грешником, но сегодня я верю, что Твоя кровь смывает все мои грехи и преступления и освобождает мою жизнь от проклятия и смерти! Я признаю Тебя моим Спасителем, Господом и Богом! Войди в мою жизнь, живи во мне и будь хозяином в моей судьбе. Ты мой Спаситель и моя Жизнь! Благодарю Тебя за то, что Ты не только умер за меня и мои грехи, но и воскрес, чтобы оправдать меня и сделать меня совершенно новым человеком, наполненным жизнью, праведностью, миром и радостью.