Церковь "Голос Христа"

Четверг, 18.04.2024, 09:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | новости | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » новости

Служения. Объяснение концепции.
Наверное многие, глядя на положение вещей в больших церквях, неоднократно думали: "Куда мы катимся??? Ведь это же медленная смерть!.." Особенно когда один за другим всё дальше уходят от Бога твои друзья. Когда те немногие, кто действительно горел, перегорают, опускают руки и превращаются в мрачных циников, которые, кажется, только и умеют, что прикалываться и язвить. Когда огонь, горевший так ярко и согревавший столько сердец, вдруг гаснет, а те, кто был около него, вдруг начинают задыхаться от дыма. Я знаю, что многие сердца в такие минуты сжимаются от боли, а к Богу возносится немой вопль: "ПОЧЕМУ??? Неужели не может быть по-другому?"
Конечно, может.

Всё просто должно быть по-другому! Обязано! Мы же дети Божьи, а не какие-то неудачники, в конце концов! Мы призваны жить. ЖИТЬ!!! И жить с избытком. Ведь Бог для этого и пришёл на нашу гнилую землю. Чтобы подарить нам ЖИЗНЬ! Таков наш удел. Не жалкое прозябание на задворках церкви, а полноценная жизнь, жизнь вечная!
Жизнь – это движение. Если в Церкви Божьей нет движения, настоящего движения, – это значит, что либо она уже умерла, либо находится при смерти. Если члены церкви за всю свою сознательную христианскую жизнь не делают никакой работы для Бога (не несут служения), кроме просиживания своих одежд в области таза на общецерковных мессах, то это значит, что, скорее всего, они мертвы. Может, кто-то и не родился, а так и ходит в церковь с невозрождённым духом, но большинство действительно когда-то родилось свыше, а теперь просто гибнет.
Мы не имеем права судить то, что есть сейчас в церквах Божьих. Ведь мы не знаем Его планов, и возможности наших ограниченных черепушек не идут ни в какое сравнение с Его вечными и мудрыми планами. Но столько, сколько это может от нас зависеть, мы хотим повлиять на сложившуюся ныне ситуацию.
Сразу хочется заметить, что изложенная ниже концепция не является панацеей. Она не решит всех проблем. Но это чёткое пророческое видение, вымоленное у Бога, и многократно подтверждённое через различных сосудов Божьих.
Это видение (ударение на первый слог) основывается на Писании - см. Послание ефесянам 4:11-18. И заключается в том, что у Бога для КАЖДОГО есть ОСОБЕННОЕ, только для его одного предназначенное место в Его Теле (т.е. церкви). Есть особенная работа (служение), которую никто, кроме этого человека делать не сможет. А если и будет делать, то не сможет именно так, как надо, – получится жалкое подобие того, что задумал наш мудрый и совершенный Творец.
Суть дела в том, что работы хватит на всех – её просто тьма-тьмущая! Причем каждый должен делать определённое именно ему, а не соседу. Как уже было отмечено выше, такую работу называют служением. А о человеке, который более или менее постоянен в служении, говорят, что он несёт служение. Мы не будем отходить от общепринятых терминов, чтобы не запутаться в терминологии.
Служения – это единственно возможный способ выжить в большой церкви, остаться христианином по своей внутренней сути, не умереть. Некоторых Бог призывает на какое-то одно служение и ведёт в нём до конца жизни. Но многих Бог заставляет периодически "менять профиль" на протяжении всей жизни. Возводя на какие-то новые высоты, показывая новые и новые духовные горизонты.
Здесь важно понять, что у Бога есть для тебя работа на каждый момент жизни. Такого не бывает, что пока ещё нужно сидеть и ждать. Может, в будущем то, что ты делаешь сейчас, будет казаться маленьким и незначительным, но именно так Бог готовит себе верных служителей (Мтф.25(14-30)).
Он ждёт именно тебя. И именно сейчас, когда ты читаешь эти строки. Дух Святой говорит прямо к твоему сердцу. Не нужно сразу искать великого и значимого. Нужно начать с того, к чему у тебя лежит душа. Помолиться, спросить Его. Просто, без высокопарных речей, сказать то, что лежит на сердце: "Папа, помоги мне определиться в этой жизни. Я не хочу больше быть духовным бомжем. Я хочу служить тебе. Но не хочу, чтобы мои слова были пустым звуком. Хочу настоящей жизни. Покажи, где моё место сейчас. Пожалуйста, папа…"
Он ответит. Он ответит…
Может, кому-то придётся чуточку подождать, но Он ответит. Ведь наш Отец ждёт таких молитв от Своего народа. И у Него уже приготовлены ответы на них.
Может быть, ты найдёшь себя в одном из уже существующих или организовывающихся сейчас служений:
Категория: новости | Добавил: александрович (28.09.2011)
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика

Наши контакты. г.Кричев ул.Ленинская 67 время служений вторник 18-00, воскресенье 11-00
Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике Беларусь Молодёжь ц. Спасение, г. Барановичи, Беларусь. Новости, фотоальбом, чат форум, статьи, свидетельства и многое другое... Молитва покаяния Присоединяйтесь к молитве, которой молятся в данный момент множество людей в разных концах земного шара, получая прощение грехов, очищение и жизнь вечную во Христе Иисусе. Господь Иисус! Я благодарю Тебя за то, что Ты пришел на землю, чтобы спасти меня! Я благодарю Тебя за то, что Ты так сильно любишь меня что простил ВСЕ мои грехи и беззакония. Я сознаю, что был грешником, но сегодня я верю, что Твоя кровь смывает все мои грехи и преступления и освобождает мою жизнь от проклятия и смерти! Я признаю Тебя моим Спасителем, Господом и Богом! Войди в мою жизнь, живи во мне и будь хозяином в моей судьбе. Ты мой Спаситель и моя Жизнь! Благодарю Тебя за то, что Ты не только умер за меня и мои грехи, но и воскрес, чтобы оправдать меня и сделать меня совершенно новым человеком, наполненным жизнью, праведностью, миром и радостью.