Церковь "Голос Христа"

Четверг, 25.04.2024, 11:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | новости | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » новости

Миссионер из Японии: «Я увидел как поклоняются страшным богам»
Пастор Сеон Гил Рью, который служит миссионером от известной корейской мега-церкви "Манмин”, рассказал корреспонденту Сhristian Тelegraph о своем служении в Японии и Божьи чудесах, которые происходят в Стране Восходящего Солнца. Он поделился секретами успеха миссионера в других странах, а также рассказал о трудностях, с которыми христианские миссионеры сталкиваются в Японии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тelegraph.


"Впервые я посетил Японию, когда меня пригласили провести служения в летнем лагере, - рассказывал пастор. - Вы знаете, я раньше всегда думал, что японцы - очень невинные и чистые люди. Но я был шокирован, когда увидел, что происходит в этой стране. Я увидел, как люди там поклоняются страшным языческим богам и делают это вполне серьезно. Тогда я почувствовал, что эти люди очень нуждаются в Евангелии. Мое сердце зажглось, и когда я вернулся в Корею, я уже не мог найти себе места, пока в нашей церкви "Манмин” не приняли решение отправить миссионера в эту страну”.


Пастор Сеон Гил Рью рассказал, что быть миссионером – это тяжелая и серьезная работа, которая требует хорошей подготовки. Нужно хорошо понимать, что ты едешь в совершенно другую страну, зачастую с абсолютно другими жизненными устоями и менталитетом, чем твой. Обязательно нужно учить язык страны, в которой собираешься служить. Также нужно изучить культуру, традиции и быть готовым к адаптации.


"Спустя шесть месяцев я уже мог проповедовать на японском, - рассказывал миссионер. - Через девять месяцев после своего прибытия в Японию старший пастор Джей Рок Ли проводил евангелизационный крусейд, а я переводил его проповедь. Даже сейчас, когда я слушаю эту запись, я думаю, что у меня отлично получилось. Я просто учил японский два часа каждый вечер, а утром шел на улицы и разговаривал с людьми, проповедовал Евангелие. Я использовал то, что выучил вечером накануне. Иногда у меня было ощущение, что мой язык сам разговаривает. Я знал, что это работает Дух Святой”.


Сеон Гил Рью рассказал, что достаточно нелегко проповедовать людям о Боге, когда у них совершенно другие представления о духовности, церкви и богах. По его словам, для японцев само по себе понятие церкви, достаточно странное и необычное, поэтому прийти в церковь, японцу очень сложно.


"Я просто наблюдаю за местными людьми, за их интересами, и мы создаем различные кружки и клубы в соответствии с этим, - поделился пастор. - Обычно люди приходят в церковь, но здесь церковь должна выйти к людям. Мы так и сделали. У нас есть кружок по приготовлению кимчи (традиционная корейская еда), классы о цветах, мы вместе изучаем английский. У нас есть различные клубы – танцевальный, пения, даже евангелизационный. Таким образом, христиане получают возможность приглашать не христиан и общаться с ними о Боге. В нашей церкви каждое воскресенье собирается около ста двадцати человек. Мы считаемся достаточно большой церковью в Японии”.


Также пастор отметил, что японцы начинают верить, когда видят как Живой Бог делает реальные чудеса: исцеление, освобождение, душевное спокойствие. "Когда они приходят в церковь, Бог исцеляет их, - делился Сеон Гил Рью. - Они также молятся с пастором Джей Роком Ли по телефону либо по Интернету. Бог отвечает им. Многие получают душевные исцеления. Так что у нас происходит, можно сказать, пробуждение. Многие приходят, получают ответ на свои молитвы, и рассказывают об этом своим родственникам, друзьям и знакомым. Мы уже открыли четырнадцать дочерних церквей "Манмин” по всей Японии. Такого рода пробуждение очень редко происходит в этой стране”.
Категория: новости | Добавил: александрович (28.01.2012)
Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика

Наши контакты. г.Кричев ул.Ленинская 67 время служений вторник 18-00, воскресенье 11-00
Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике Беларусь Молодёжь ц. Спасение, г. Барановичи, Беларусь. Новости, фотоальбом, чат форум, статьи, свидетельства и многое другое... Молитва покаяния Присоединяйтесь к молитве, которой молятся в данный момент множество людей в разных концах земного шара, получая прощение грехов, очищение и жизнь вечную во Христе Иисусе. Господь Иисус! Я благодарю Тебя за то, что Ты пришел на землю, чтобы спасти меня! Я благодарю Тебя за то, что Ты так сильно любишь меня что простил ВСЕ мои грехи и беззакония. Я сознаю, что был грешником, но сегодня я верю, что Твоя кровь смывает все мои грехи и преступления и освобождает мою жизнь от проклятия и смерти! Я признаю Тебя моим Спасителем, Господом и Богом! Войди в мою жизнь, живи во мне и будь хозяином в моей судьбе. Ты мой Спаситель и моя Жизнь! Благодарю Тебя за то, что Ты не только умер за меня и мои грехи, но и воскрес, чтобы оправдать меня и сделать меня совершенно новым человеком, наполненным жизнью, праведностью, миром и радостью.