Церковь "Голос Христа"

Суббота, 20.04.2024, 12:04

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | новости | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » новости

Хор церкви Спасение и служители из Беларуси посетили церковь в Татарстане
 27 и 28 октября Татарстан посетили служители из Беларуси и хор церкви «Спасение» г. Барановичи. В эти два дня в Набережных Челнах были проведены региональные служения, в которых участвовали братья и сестры со всего Татарстана. 
   27 октября все собрались уже в 10 часов утра в здании Приволжского христианского центра. Открыл служение епископ Василий Евчик, который говорил о том, что мы, бывшие некогда далекими, теперь, во Христе Иисусе, стали близкими кровью Христовой. Эта родство, связывающее христиан, ощутимо в течение всех дней общения с гостями из Беларуси. В этот день служили братья из разных уголков этой страны. Они делились не только словом проповеди, но и пророческим словом от Господа. Было совершено много совместных молитв. Братья с народом Божьим рассуждали о том, что может стать сетью для верующих. О желаниях христиан, которые должны быть направлены на то, чтобы благословлять Господа и воздвигать свои руки к святилищу (Псалом 133:1-2); о внутреннем источнике, который должен быть всегда чист. Хор из церкви города Барановичи от всего сердца прославлял Господа. Во второй части служения каждый хорист имел возможность представиться и коротко рассказать о себе. Особенно запомнилась сестра, которая уже 30 лет несет служение в хоре. Дай Бог каждому из нас всегда быть верными тому служению, на которое Он нас поставил.
   Третий день регионального служения прошел на воскресном богослужении. В зале с трудом можно было найти свободное место, но хорошо, что в запасе всегда есть пластиковые стулья!
   Открыл собрание хор из Беларуси. Прекрасным было их пение, но когда они слились еще и с замечательным хором набережночелнинской церкви – это было поистине величественным прославлением Бога: стройным и искренним. Наверно, точно так же на небе ангелы славят Создателя, только думается, что их хор больше во много раз.
   Служение было насыщенным. Павел Туркевич проповедовал о преданности и постоянстве. В пример он привел Ионафана и Давида. Он призвал открыться для Господа, потому что Он не может излить Свои благословения в закрытый сосуд, который есть наше сердце. 
   Одна сестра из хора свидетельствовала о том, как Бог указал её будущему мужу, кто же будет его женой. Он молился, и Бог в сердце подсказал: кто сядет по его правую руку в платочке, та и будет женой. И она, в незнакомой церкви севшая рядом со своим отцом, оказалась по правую руку от будущего мужа. Так они и поженились. После этого, ведомый Духом Святым, пастырь призвал к молитве о том, чтобы в нашей Церкви был слышен голос жениха и невесты - чтобы больше было свадеб.
Брат из группы заметил, как важно научиться прощать. Если не научиться, то семейная жизнь превратится в свалку. 
   Пели в эти дни многие, и очень вдохновенно. Брат Валентин сам сочиняет песни и этим служит Богу. Хочется отметить, что все приезжие очень чутки к голосу Духа Святого! Они способны изменять репертуар, если того потребует Дух Святой. Такая же практика есть и в нашей церкви. Это говорит о том, что сердца не черствые, а горят для Бога. Не по пунктам, не по привычке, а на пульсе живой веры.
   Следующий проповедник размышлял о контрасте, олицетворенном в двух людях - Пилате и Иуде. Прочитав различные места Писания, мы увидели характеристики этих людей. Пилат не знал истины, но даже он не нашел вины в Иисусе, умыл руки. Иуда знал. Он был учеником. Одним из двенадцати! Он имел качество апостольства, как и мы. Он слышал учение Иисуса Христа и вместе с остальными учениками ходил, служа и проповедуя людям. Иуда так же мог призывать к покаянию, имел даже дары, так же, как и мы имеем. Но Иуда лелеял грех: он принял взятку. И мы порой настолько погрязли в грехе, что больше следим за артистами или сидим в Интернете, чем следуем за Иисусом. Служитель просил присутствующих найти в себе силы и не лазить в эту нечистоту. «Сила греха может быть особенно опасна, т.к. мы познали жизнь без греха», - заключил он.
   Слава Богу за служение и приезд гостей! Приглашаем своих сестер и братьев еще! Это было благословенное время!
   И будем расширять наш хор! Не упустите такой возможности, вставайте в ряды поющей армии Христа, пока есть места!

Татьяна Васильева для пресс-центра церкви «Благая Весть» г. Набережные Челны, Татарстан










Категория: новости | Добавил: александрович (16.12.2012)
Просмотров: 736 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика

Наши контакты. г.Кричев ул.Ленинская 67 время служений вторник 18-00, воскресенье 11-00
Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике Беларусь Молодёжь ц. Спасение, г. Барановичи, Беларусь. Новости, фотоальбом, чат форум, статьи, свидетельства и многое другое... Молитва покаяния Присоединяйтесь к молитве, которой молятся в данный момент множество людей в разных концах земного шара, получая прощение грехов, очищение и жизнь вечную во Христе Иисусе. Господь Иисус! Я благодарю Тебя за то, что Ты пришел на землю, чтобы спасти меня! Я благодарю Тебя за то, что Ты так сильно любишь меня что простил ВСЕ мои грехи и беззакония. Я сознаю, что был грешником, но сегодня я верю, что Твоя кровь смывает все мои грехи и преступления и освобождает мою жизнь от проклятия и смерти! Я признаю Тебя моим Спасителем, Господом и Богом! Войди в мою жизнь, живи во мне и будь хозяином в моей судьбе. Ты мой Спаситель и моя Жизнь! Благодарю Тебя за то, что Ты не только умер за меня и мои грехи, но и воскрес, чтобы оправдать меня и сделать меня совершенно новым человеком, наполненным жизнью, праведностью, миром и радостью.