Церковь "Голос Христа"

Четверг, 28.03.2024, 23:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | новости Беларусии | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Слово Божье

Ионафан и Давид.
17.05.2012, 16:17

Ионафан и Давид.

 

 1Цар18:1-4.

 

1 Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу.

2 И взял его Саул в тот день и не позволил ему возвратиться в дом отца его.

3 Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.

4 И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой.

 (1Цар.18:1-4)

 

Введение: Когда отношения двух человек одного пола заходят слишком далеко, то мы не знаем, что об этом подумать. Руфь и Ноеминь, Давид и Ионафан. Когда мы смотрим на них, то плотской взгляд думает, что их соединяет секс, но на самом деле, они связаны внутреннем единством. Сходный взгляд на жизнь, приоритеты, похожее мышление. Невидимое духовное родство – это то, что многие из нас переживали и понимаем, о чем идёт речь. С родственниками или друзьями многие из нас переживали очень похожие отношения, причём независимо от пола. Мы просто ощущали внутреннее единство и схожесть, что привлекает тебя к другой личности. Иногда что-то похожее возникает при чтении чей-либо книги. Когда ты счастлив от того, что кто-то рассуждает так же как и ты. И возможно ты не смог выразить это словами, но этот человек смог подобрать их и выразить на бумаге твои мысли, как будто он заглядывал в них. Всё что хочется это пожать руку этому человеку, и даже обнять его если он не против, потому что через строки мы почувствовали эту внутреннюю похожесть с человеком, который является нашим современником, а может он жил на земле века или тысячелетия назад. Что-то вздрогнуло в Ионафане при встрече с Давидом, как будто кто-то разбудил его от крепкого сна, Божественная искра мелькнула и разожгла огонь в отношениях между ними, и душа Ионафана прилепилась к душе Давида.

 

Встреча после победы Давида над Голиафом.

А.  Давидпрообраз Иисуса Христа. Ионафан – это христианин, который выполнил первую заповедь со всем усердием, он – образец для нас.

 

Б.  То что не мог победить Ионафан, победил Давид//курение, наркотики, блуд, алкоголь, враньё, воровство и т.д. Рим 8:2

 

В.  Душа Ионафана прилепилась//первая любовь.

Пример: Я ходил по одноклассникам, знакомым, а также на улице свидетельствовал людям об Иисусе.

Г.  Жертвенность.

 

. Степью, чтобы срезать путь.

-Недостаточно, чтобы жертва была заклана, надо ещё, чтобы она была достойна Бога. Анри Каффарель

 

-Я надеюсь, что вы будете жертвовать не только излишки, надеюсь, что ваши жертвы будут ценны и для вас самих. Приносите настоящие жертвы. Отказывайтесь от чего-то, что вам действительно дорого, иначе ваш дар не будет иметь цены в глазах Господа. Мать Тереза

 

«При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет» (2Кор.9:6)//Ионафан жертвовал тем, что было важно для него, оружие и царская одежда.

 

 

Д.  царская одежда из наших рук – это наше провозглашение Иисуса царём.

-Провозглашение и реальная практика – это разные вещи. И нам обязательно придется  доказывать нашими делами, что мы серьёзны.

Пример: обещание жертвы автомобиля в церкви Генри.//кто-то обещает не критиковать, поститься,  уделять время общения, служить ему.

-Обещай меньше, а делай больше.

1.     1Цар20:12-17- Давление со стороны на отношения.

 Служение Давиду. Жертвенность и служение неразрывны между собой.

Служение – это та же жертва, только постоянная.

 

Пример: Д.Л.Моуди останавливает молодого человека, который рассказывал о том, что 5лет пробыл на горе преображения, вопросом: А сколько душ вы привели к Господу? Если человек поднялся так высоко, что не видит грешных, значит что-то пошло не так.

Пример:  Моуди в толпе покаявшихся услышал вопрос. Это был вопрос верующего человека. Вы христианин? – Да. – Побеседуйте с тем человеком о его душе.

А.  Разумное Рим12:1

Не сделать служение идолом

Не бросить семью, служа Господу

Уметь балансировать служение с отдыхом.

Пример: Гулько в 32 года. Затем 6 лет каждый день страх умереть.

Б.  Бескорыстное. Мы не служим Богу, чтобы устроить свою жизнь.

«Иудеев и начальствующих по сто пятидесяти человек [бывало] за столом у меня, кроме приходивших к нам из окрестных народов. И [вот] что было приготовляемо на один день: один бык, шесть отборных овец и птицы приготовлялись у меня; и в десять дней [издерживалось] множество всякого вина. И при [всем] том, хлеба областеначальнического я не требовал, так как тяжелая служба [лежала] на народе сем.  Помяни, Боже мой, во благо мне все, что я сделал для народа сего!» Неем5:17-19

В служении мы призваны послужить (расточить себя) Господу.

Пример: Белый костюм за кафедрой. Машина, уважение людей. Финансовое процветание. Комфорт. – это ложные представления о служении.

Пример:  Моуди молится: Господи, я слишком был занят трудясь для Тебя. я должен 3000дол. Мне некогда было просить. Придется Тебе дать мне их. Женщина после собрания подписала чек сначало на 2000, но потом почувствовала, что этого не достаточно и дала 3000.

 «Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.(1Кор.7:35)»

В.  Благочинно (прилично, благопристойно) Ожегов.

 Пример: Дочка Алексея Ледяева после какой–то сестры проповедует женщине: у всех же справку о здоровье не возьмешь. 2Кор6:3

Г.  Непрестанно (стабильность).

Пример: 2года и 5 человек у пастора в Нью-Йорке. В одно воскресенье пришёл только 1человек. – Молодые пастора такие странные. Если у них 2года нет плода, то они оставляют своё служение.

Пример: Мне всегда хотелось проповедовать, но были моменты, когда от усталости мне легче было умереть, чем проповедовать. Именно в такие моменты проверяется наша стабильность, наша верность.

Д.  Без развлечений. Аскетизм? Нет. Это самоотречение.

Лимит в пище – это пост. Лимит в развлечениях – самоотречение: 40 дней без телевизора, теннис, футбол, постель, предметы в которых вы не очень нуждаетесь. Только не надо пост на мыло. Хорошо когда пост и самоотречение соединяются вместе. 1Цар20:41-Ионафан сострадал, т.е. мог сопереживать с Давидом. Когда наши отношения с Господом не меняются даже во время ветров испытаний, мы начнём чувствовать тоже, что и Он по поводу различных вопросов: боль о погибающих, сострадание к больным, ненависть к греху и т.д.  Первая  любовь – это не предел. Если мы верны в своих испытаниях Ему, то мы еще больше приближаемся к Нему, взаимное проникновение возрастает и приводит к тому, что мы начинаем иметь чувствования Христа.

Пример: Какой смысл рассуждать, что есть два Исайи, если большинство не знает ни одного. (Моуди)

Пример: Библия оправдывает ваше курение. – Что? – Нечистый пусть сквернится ещё.

Пример: После собрания, мне некогда разговаривать о себе. Мне  надо заняться душами.

2.     1Цар23:15-18 –Жажда встречи, даже когда это неудобно.

Неудобствами мы часто оправдываем свои поверхностные отношения с Богом. Но неудобства – это ещё один экзамен для нашей любви к Нему. Причины не снаружи, они внутри.

« Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.(Прит.4:23)»

·        «Горе беспечным на Сионе»Ам6:1 –без жажды, равнодушным, ленивым.

Пример: у председателя девиз: лентяй ищет причины, трудяга ищет возможности.

·        благоговение потеряно, наступает закат в отношениях с Богом. Мал 4:2

Осознанно направляй усилия к своему сердцу, чтобы оно находилось в правильном положении. Результатом будет новый день в отношениях с Господом.

1.     Исцеление.

2.     Рост. Витамин Д.

3.     Водительство.

Мы нуждаемся в водительстве днём (Столп днём и ночью)

- в свете дня, т.к. мир лежит во тьме.

- в благополучное для нас время Пс35:10

Пример: Гулько женится: валенки и разрисованная доска разделочная.

·        Восхищение ничтожными вещами.

 «вы, которые восхищаетесь ничтожными вещами и говорите: "не своею ли силою мы приобрели себе могущество?» (Ам.6:13)» -Разговоры о машинах, мобильниках, посуде, парфюмерии, мебели, квартирах, домах. Восхищайся Господом.

·        Узкое сердце. «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» Иер29:12-13

Узкое сердце это проблема идолов: Соломон, Амасия, Ииуй.

«Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом». 2 Кор6:11-16

-Идол – это то, на что мы надеемся. «Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".

А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"(Ис.44:16,17)»

-исповедание. Генеральная уборка Лк15

-искренность. Изливать сердце Пс.

-достоинства принесённые к Его ногам: «Готово сердце мое, Боже; буду петь и воспевать во славе моей.» Пс107:2

Пример: Ф. Хантер молится на телевидении, чтобы не было дождя. Она сказала об этом перед передачей, но это огласили. Бог ответил.

Пример: Шамбак после нескольких дней собраний был разбужен Господом: Прежде чем ты оплачешь счёт людям, прежде чем ты оплатишь счёт семье, оплати счёт предо Мною.

Категория: Слово Божье | Добавил: zhenya
Просмотров: 1410 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика

Наши контакты. г.Кричев ул.Ленинская 67 время служений вторник 18-00, воскресенье 11-00
Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике Беларусь Молодёжь ц. Спасение, г. Барановичи, Беларусь. Новости, фотоальбом, чат форум, статьи, свидетельства и многое другое... Молитва покаяния Присоединяйтесь к молитве, которой молятся в данный момент множество людей в разных концах земного шара, получая прощение грехов, очищение и жизнь вечную во Христе Иисусе. Господь Иисус! Я благодарю Тебя за то, что Ты пришел на землю, чтобы спасти меня! Я благодарю Тебя за то, что Ты так сильно любишь меня что простил ВСЕ мои грехи и беззакония. Я сознаю, что был грешником, но сегодня я верю, что Твоя кровь смывает все мои грехи и преступления и освобождает мою жизнь от проклятия и смерти! Я признаю Тебя моим Спасителем, Господом и Богом! Войди в мою жизнь, живи во мне и будь хозяином в моей судьбе. Ты мой Спаситель и моя Жизнь! Благодарю Тебя за то, что Ты не только умер за меня и мои грехи, но и воскрес, чтобы оправдать меня и сделать меня совершенно новым человеком, наполненным жизнью, праведностью, миром и радостью.