Церковь "Голос Христа"

Четверг, 18.04.2024, 04:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | новости Беларусии | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Слово Божье

(1Цар.12:13-15)
23.04.2012, 09:47

Во что мы верим то и будет в нашей жизни. Писание говорит нечего мы не можем без Бога. Если бы Бог не дал нам силы, здоровья, то что мы могли бы сделать?

                                                                   

В жизни люди забыли как по настоящему радоваться. Но Бог нас побуждает по настоящему радоваться. И когда мы радуемся то в нас приходит мир. Слава Богу, что у нас есть Слово когда мы можем почитать, по рассуждать.

Самуил - кто он был? Он был судьей Израильского народа. В израильском народе были различные периоды. Так же как и у нас. Кода Самуил состарился он передал сыновьям но сыновья его поступали нечестиво.  И когда Самуилу сказали, поставь нам царя он понял что они отвергают самого Бога. Потому что сам Бог царь. Народ хотел царя не смотря не начто

 

13 Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя.

14 Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, ходить вслед Господа, Бога вашего, [то рука Господа не будет против вас];

15 а если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, как была против отцов ваших.

 (1Цар.12:13-15)

 

И когда они сказали нам царя то вот что сказал Самуил. Израильский народ радуется что царь. Но Самуил говорит вы плохо знаете Бога

 

3 условия

 

1 бойтесь Бога

2 служите Ему

3 будьте послушны

 

Если вы не будете так поступать погибнете. Сегодня перед нами тоже стоят эти условия Что бы исполнить волю Бога надо выполнять 3 условия.

 

1 сторона страх Господень - мы порой не до конца понимаем. Что значит бояться Бога? 1 сторона Благолавеенне, почетание и послушания

Бояться Бога - это значит знать Бога

 

В библии много где перечесляються качества Бога. Бог не только Бог любви. Но и огонь поедающий. Страх Божий - это действительно знать качества Бога.

 

 2 сторона когда мы постоянно чем то не довольны.

Нам надо знать эти 2 стороны и тогда мы будем думать и рассуждать о своей жизни.

Уважение почитание это и есть здравая сторона страха

 

2 условие: служите Ему

 Это место писание конкретно говорит о служении в церкви. Это не повседневная жизнь. Не все могут служить в церкви но надо молиться, ревновать, пытаться что то делать. Без служения в церкви не возможно исполнить волю Бога. Если мы не будем служить в церкви мы не познаем страха Божьего. Это все взаимно связанно.

 

3 условие: будьте послушны

Дальше мы видим что Самуил молиться Богу И Бог показал тот грех, ошибку когда израильский народ потребовал царя. Он показал что будет когда человек противиться служить Богу. Они  увидели и упали и сказали: что нам делать?

 20 И отвечал Самуил народу: не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только от Господа и служите Господу всем сердцем вашим

(1Цар.12:20) 

 

Не смотря на то что вы совершили про должайте служить Богу всем сердцем. Быть послушным Ему. И дальше мы видим что про изошло с Саулом?. Он не послушал. Что произошло с царем? Он не покаялся! И что? Он погиб

Сегодня Бог действительно хочет чтоб мы пересмотрели свои жизни.

 

12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,

13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;

14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;

15 и отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;

16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.

(Втор.7:12-16)

 

.  Во что вроде бы только 3 условия и вы получите то что здесь написано.

 

                                                      Степаньков Сергей.

Категория: Слово Божье | Добавил: zhenya
Просмотров: 662 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Статистика

Наши контакты. г.Кричев ул.Ленинская 67 время служений вторник 18-00, воскресенье 11-00
Церковь Христиан Веры Евангельской в Республике Беларусь Молодёжь ц. Спасение, г. Барановичи, Беларусь. Новости, фотоальбом, чат форум, статьи, свидетельства и многое другое... Молитва покаяния Присоединяйтесь к молитве, которой молятся в данный момент множество людей в разных концах земного шара, получая прощение грехов, очищение и жизнь вечную во Христе Иисусе. Господь Иисус! Я благодарю Тебя за то, что Ты пришел на землю, чтобы спасти меня! Я благодарю Тебя за то, что Ты так сильно любишь меня что простил ВСЕ мои грехи и беззакония. Я сознаю, что был грешником, но сегодня я верю, что Твоя кровь смывает все мои грехи и преступления и освобождает мою жизнь от проклятия и смерти! Я признаю Тебя моим Спасителем, Господом и Богом! Войди в мою жизнь, живи во мне и будь хозяином в моей судьбе. Ты мой Спаситель и моя Жизнь! Благодарю Тебя за то, что Ты не только умер за меня и мои грехи, но и воскрес, чтобы оправдать меня и сделать меня совершенно новым человеком, наполненным жизнью, праведностью, миром и радостью.